Методика расчета показателей, характеризующих организационно-технический уровень производства

Чоб - количество рабочих на потоке, чел.

Пт = 496000/48 = 10334 шт/чел

.2 Съем продукции в год с 1 м2 производственной площади, Всъем, шт/м2

(При 6,1 м2 на 1 чел. S=6,1*24=146,4)

Всъем

= Мп / Sпот = 496000/146,4=3388 шт/м2

Мп - мощность потока;

Sпот - производственная площадь.

.3 Материалоемкость продукции (масса готового изделия), г / ед. продукции.

M

гот. изд.

= 300 г / ед. продукции = 0,3 кг / ед. продукции.

.4 Коэффициент использования сырья, Кис (в расчёте на год):

Кис = (Qс - Qо) / Qс,

где Qс - общий расход сырья на плановый выпуск продукции, кг;о - общее количество отходов на плановый выпуск продукции, кг.с = 496 000*0,3 = 148000 кг (без учета отходов)

,05% швейной обрези - отходы с одного изделия

о

= 148 000*0,005 = 740 кг

= 148000+740 = 149480 кг (с учетом количества отходов)

Кис = (149480 - 740) / 149480 = 0,99.

Перейти на страницу: 1 2