Методики анализа обеспеченности организации трудовыми ресурсами

Кроме того, необходимо также проанализировать уровень образования специалистов и руководителей в организации, что позволит оценить компетентность и профессионализм руководящего состава (табл. 3).

персонал кадры рабочий компетентность

Таблица 3

Анализ структуры специалистов и руководителей по уровню образования в организации

Показатель

Среднесписочная численность работников на конец года

Изменение удельного веса, %

 

базовый

отчетный

 
 

специалисты

руководители

специалисты

руководители

 
 

чел.

удельный вес, %

чел.

удельный вес, %

чел.

удельный вес, %

чел.

удельный вес, %

специалистов

руководителей

Всего работников

                   

в том числе имеют образование: высшее

                   

среднее специальное

                   

профессионально- техническое

                   

общее среднее

                   

общее базовое

                   
Перейти на страницу: 1 2 3 4 5 6 7 8