Методики анализа обеспеченности организации трудовыми ресурсами
Кроме того, необходимо также проанализировать уровень образования специалистов и руководителей в организации, что позволит оценить компетентность и профессионализм руководящего состава (табл. 3).
персонал кадры рабочий компетентность
Таблица 3
Анализ структуры специалистов и руководителей по уровню образования в организации
| Показатель | Среднесписочная численность работников на конец года | Изменение удельного веса, % | ||||||||
| базовый | отчетный | |||||||||
| специалисты | руководители | специалисты | руководители | |||||||
| чел. | удельный вес, % | чел. | удельный вес, % | чел. | удельный вес, % | чел. | удельный вес, % | специалистов | руководителей | |
| Всего работников | ||||||||||
| в том числе имеют образование: высшее | ||||||||||
| среднее специальное | ||||||||||
| профессионально- техническое | ||||||||||
| общее среднее | ||||||||||
| общее базовое | ||||||||||